Вован (bilet_na_vbixod) wrote,
Вован
bilet_na_vbixod

Category:

Эти странные желтые квадратики

 Многие люди в Москве даже не задумываются, что рядом с ними живёт 11 тысяч слабовидящих людей, по официальной статистике. А о том, что желтые плитки у переходов предназначены именно для этой категории инвалидов, и не подозревают.
Картинка ниже – для тех, кто читая эти строки, тоже удивлён.


Однако самое печальное в этом всеобщем неведении – что про назначение плитки не знают дорожные рабочие – те, кто эту плитку укладывает. Многие из них думают, что такая плитка – просто украшение тротуара, и укладывают её так, как взбредет в голову.
Вот, например, произведение неизвестного прораба, начало 21 века, 6-й район Зеленограда:




В тех же местах, где прорабы более грамотно подходят к делу, слабовидящих ждёт другая беда – непрекращающийся ремонт покрытия тротуара. При этом сам ремонт может и не идти, но рабочие чувствуют себя просто обязанными разворотить пол-тротуара и оставить его в таком состоянии на целый месяц. При этом инвалиды не могут не то, что сориентироваться по плиткам, но и просто нормально пройти по тротуару.
Войковский район (УЛИЦА Зои и Александра Космодемьянских)



Улица Космодемьянских, у дома 10/12:


Возмущенные блогеры и обычные активисты района писали в управу района. В ответ приходили лишь стандартные отписки об «ускорении работ», а тротуары оставались в том же виде.
Наконец на ситуацию обратил внимание мэр Собянин. На оперативном совещании он потребовал ускорить работы по оснащению улиц Москвы специальными сходами и съездами для удобства инвалидов и поручил главе столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрею Цыбину оперативно проанализировать и решить проблему.
После этого тротуары были отремонтированы всего за два дня.
Печально, что из-за нерадивых коммунальщиков, которым для решения каждой проблемы нужен пинок свыше, страдают самые незащищенные слои населения – инвалиды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →