Вован (bilet_na_vbixod) wrote,
Вован
bilet_na_vbixod

Categories:

Про обезьянник Яшина

Давно я тут не писал, но сегодня захотелось выложить свои некоторые мысли по поводу мероприятия, на котором я вчера оказался.
Вот ведь мерзкий обезьянник… - такой осадок у меня остался от… внимание(!) от заседания Совета депутатов Красноселького района города Москвы, где с недавних пор во главе сидит Илюша Яшин.
Этот товарищ является списанным большинством, опытным сотрясателем воздуха, оппозиционером околофедерального уровня, которого кто-то из западных СМИ однажды назвал «Ромео» за отношения с Ксенией Собчак («Джульетой») российской оппозициии.
Так вот вернусь теперь к заседанию депутатов. Оно проходило на первом этаже здания управы Красносельского района. Я и бОльшая часть граждан не смогли попасть в зал заседания. Кто-то при первом натиске толпы смог прорваться в зал, а другие остались вне помещений, что повлекло за собой череду скандалов с криками, толканиями и приездом наряда полиции и участкового.
Юрист депутатов Денис Юдин, с дрожащим голосом и прячась за держащих проход не молодых помощников Яшина не внятно ссылаясь на регламент не пускал женщин в зал. Через раз говоря, что места в зале нет противостояние в коридоре нарастало. Позже выяснилось, что в зале присутствовали люди Яшина, которые разложив свои вещи на свободные стулья искусственно заполнили зал заседания, а места хватило бы всем.
Наблюдая всю эту картину на месте уже точно осознаешь и понимаешь, что вся эта показуха Яшину и была нужна. Дорвался. Дорвался до власти на сколько сумел и смог. Наверно чувствует себя неким князем, а остальные холопы, которые перед ним должны бить челом.
Везде и всячески Яшин кричит про демократию, про права граждан и их реализацию, а сам лишает своих жителей возможности элементарного присутствия на заседании и возможности задать волнующий вопрос. Таким образом он просто вытирает о жителей ноги.
Бедные женщины, желающие задать вопрос по одному из пунктов повестки про расселение какого-то дома, так и не смогли протиснуться. Тупоголовые люди маргинальной внешности, которых Яшин попросил помочь не давали прохода. Да и сотрудники полиции оказавшись на месте и видя то, что проход в зал перекрывают непонятные персонажи не могли для себя решить является ли это правонарушением, или нет. Со словами «пишите заявление» остались наблюдателями этого цирка.
При очередных коридорных столкновениях была мысль, что сейчас я «всеку» в глаз одному из мужиков мешающих проходу, либо этому попугаю-юристу, который раз за разом выкрикивал про регламент отталкивая меня и желающих пройти. Этого не случилось благодаря женщинам, которые меня одернули.
В общем я побывал в обезьяннике, которые таким не перестанет быть до тех пор, пока Яшин не прекратит играть в политику и, видимо, не отыграется на простых людях, которые живут со своими проблемами. И разве нужен людям такой глава района?
Кстати, заявления женщины все же написали.
Tags: москва, политика, яшин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments